儿女123 论坛

经验与学位 [复制链接]

当你有相关经验然后又爬到经理级的时候,可是又没学位(只有中学文凭),你会去拿个学位?

还是,都已经那么高了,那里还在乎学位?

看年龄和前途(因为没学位而不能再升)吧。
给我的话是不会啦,因为已经没有那个时间和精力了。

炫妈咪 发表于 2017-7-5 10:19
看年龄和前途(因为没学位而不能再升)吧。
给我的话是不会啦,因为已经没有那个时间和精力了。

我们这里有个经理,那个部门的头了。

她说之前在另外一个机构做,那里有个management trainee, 问她是从哪所大学毕业。

她说没有大学学位。

nowees 发表于 2017-7-5 10:22
我们这里有个经理,那个部门的头了。

她说之前在另外一个机构做,那里有个management trainee, 问她是 ...

就为了回答别人么?可能心理在意吧。
其实"没有学位也可以爬那么高,证明凭的是实力"也不会很"下衰"吧?

学术上的提升和经验上的积累是两个方面,后者不一定能取代前者,反过来可以说这么多经验不一定可以克服学术上的难题。

炫妈咪 发表于 2017-7-5 10:29
就为了回答别人么?可能心理在意吧。
其实"没有学位也可以爬那么高,证明凭的是实力"也不会很"下衰" ...

老实说,以下的帖那个是她,我觉得很下衰
http://early123.com/forum.php?mo ... &extra=page%3D3

nowees 发表于 2017-7-5 11:03
老实说,以下的帖那个是她,我觉得很下衰
http://early123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=77358&ext ...

那就不是凭实力上位的咯?

炫妈咪 发表于 2017-7-5 13:37
那就不是凭实力上位的咯?

以前是人事部那种培训客户服务的经理来的,请回来的时候也是做这个的,后来部门主管走了,就升上来了。

小葱 发表于 2017-7-5 10:52
学术上的提升和经验上的积累是两个方面,后者不一定能取代前者,反过来可以说这么多经验不一定可以克服学术 ...

哈哈哈,我知道你那行是要靠纸的。

我这行也是靠纸,没纸,多有经验也不能签名。

nowees 发表于 2017-7-5 14:00
哈哈哈,我知道你那行是要靠纸的。

我这行也是靠纸,没纸,多有经验也不能签名。

也有人靠在某领域的贡献拿到荣誉学位,哈!