儿女123 论坛

和孩子一起学习 [复制链接]

最近和一个同事谈起孩子,她说她功课不是那么好,所以,全部孩子的功课,就丢给补习老师。

也没那个心情好些我那样,自己去学了教孩子。

其实和孩子一起学习,有那么难吗?

其实是兴趣和利益的问题,和难不难没有关系。一把年纪了,干嘛要从头来过?再说,读书是孩子的责任,妈妈把孩子照顾好的责任如果必须包括陪孩子一起唸书考试,然后还要包成绩佳,我相信不会有很多人会要当妈妈了。
哦........

Cheras16 发表于 2017-7-11 13:27
其实是兴趣和利益的问题,和难不难没有关系。一把年纪了,干嘛要从头来过?再说,读书是孩子的责任,妈妈把孩 ...

我也不懂,我暂时还没觉得太烦。

我觉得是要看兴趣和精力,兴趣是学习的动力。譬如对音乐一窍不通又没兴趣的妈妈,想要坚持长时间跟孩子一起学乐器,是有点难度的。
另外精力也是条件。工作和夫妻关系已经得心应手的妈妈,或许有更多和孩子一起学习的可能性。
我之前也试过跟孩子一起学习英文,现在觉得发挥所长,教他们华文就好了

发表于 3 天前 |显示全部楼层
我很享受和孩子一起学习