儿女123 论坛

公共交通去上班 [复制链接]

大家认为有多好或者多不方便?

mrt站的parking很贵,转驳巴士要耗时间,站点很多时间长。。。不过住宅区外就可以等接驳巴士,始终是新的便利。
已经在供车的上班族很难两边承担费用。等mrt路线再完善一点,住在mrt站步行可到的上班族,或许能乘公共交通上班。

小葱 发表于 2017-9-7 08:24
mrt站的parking很贵,转驳巴士要耗时间,站点很多时间长。。。不过住宅区外就可以等接驳巴士,始终是新的便 ...

你知道我公司的parking 是多少钱吗?

公司如果有provide泊车补贴的,不管是full或partial,其实没有几个人会选择公共交通的。要走,要等,要挤,然后不能顺路做这弄那,手提多一些东西(好像午休时间买一些cakes或日用品回家)也超不方便,我是不会考虑如此上班的。与同事或朋友共车也不行。
哦........

nowees 发表于 2017-9-7 08:25

员工在自己的公司parking也跟外人一样价钱?
一小时一块钱,一整天下来加上mrt车费,不是每个人负担得起,如果车还要照供,或不供车去不到的地方要乘uber...不过将来拥车和停车成本肯定更高。。。

小葱 发表于 2017-9-7 08:31
员工在自己的公司parking也跟外人一样价钱?
一小时一块钱,一整天下来加上mrt车费,不是每个人负担得起 ...
一小时一块钱

你说的是MRT站泊车费?

nowees 发表于 2017-9-7 08:25

应该和我的差不多,黄金地区嘛! 老实说我真好命,做了这么多年从来没给过parking费,然后因为hold着season pass,weekend还可以回来park车然后去附近逛街或去书展。
哦........

Cheras16 发表于 2017-9-7 08:29
公司如果有provide泊车补贴的,不管是full或partial,其实没有几个人会选择公共交通的。要走,要等,要挤, ...

我很久以前是和一个同事共车的,我驾一天,她驾一天。 后来她辞职了,我就自己驾。

挤可能不是一个因素,因为如果搬了,是最后第二个站,应该很多位的,直接门口就是有个连接的通道过去了。

提东西和顺路去那里可能是一个问题,哈哈哈,那天就驾车啦

nowees 发表于 2017-9-7 08:38
你说的是MRT站泊车费?

是的,我家最近的站是这个价。

Cheras16 发表于 2017-9-7 08:40
应该和我的差不多,黄金地区嘛! 老实说我真好命,做了这么多年从来没给过parking费,然后因为hold着seaso ...

是RM250-450, seasonal, 我上两个星期才看到valuation report.

250 是没有特定位子的,我这种有特定位置,reserved 的,应该是450.

我也是没有给过,公司员工福利。