儿女123 论坛

[女性] 全职妈妈拿家用 [复制链接]

其实会感觉到不自然么?

最近一个旧同事说她女儿考完了checkpoint 了,所以离职一年要回来工作,说向老公伸手拿家用很不自然。

我觉得会么?没工作嘛,在家照顾孩子,家务,自然花费是老公出了。

如果能够满足于最低要求,只求温饱,可能共患难是可以的。如果不仅于此,那男女对物质和金钱观念可能是不同的,就会有点不自然的了。除非钱真的不是问题。

为什么需要伸手拿?她老公没自动给?

辞职前后没有谈论过家用几时给,都包括了哪些消费吗?

假如丈夫有附属信用卡的话,用他的卡来买东西、付水电费等等。自己每一个月也必须记录家庭的一切开销,丈夫问起不就交给他看钱都花在哪里喽。全职妈妈都没有要老公给薪水,自己和家里的开销当然是由男人负责了,除非是女的乱花或爱买奢侈品,要不然花在必需品上我认为不需要不好意思或拿得不自然。

一些女人是赚钱买花戴,家里的大笔开销不必她负责。这种的,自己赚钱买多买少买什么,一些人夫不会多管,因为不需要老婆分担家计。女的辞职后还想维持这样的消费方式,就要看她的丈夫经济能力如何。

jacelee 发表于 2017-12-5 11:21
为什么需要伸手拿?她老公没自动给?

辞职前后没有谈论过家用几时给,都包括了哪些消费吗?

应该有给的,可是多的就没有啦

她之前也是买花戴的,我想,如果我辞职了,可能我也不习惯。

我之前做兼职,在家看孩子没上课就没收入,当时老公是按我原本的薪水照给我钱的,所以经济上没差别,也没什么争议或不自然。
不过今时不同往日,如果孩子多了,费用高了,加上现在我薪水也比以前高了,可能将来也很难做到这样

小葱 发表于 2017-12-5 12:06
我之前做兼职,在家看孩子没上课就没收入,当时老公是按我原本的薪水照给我钱的,所以经济上没差别,也没什 ...

哇咔咔卡,你是薪金很低,还是老公薪金很高?

我认为我老公给不到我现在的薪金。

nowees 发表于 2017-12-5 12:13
哇咔咔卡,你是薪金很低,还是老公薪金很高?

我认为我老公给不到我现在的薪金。

当时他除了正职,还有做一些网络生意,赚的钱是我的很多倍。
现在他需要做研究,需要教育孩子,没那么多时间,重要的是,他不是以赚钱为生活主要目标的人。。。他甚至还花很多时间,参加外面的团体。。。
现在他要给我现在的薪水估计只能维持几个月,除非他愿意放弃现在的生活方式

一些女人是赚钱买花戴,家里的大笔开销不必她负责。

我赚钱买LEGO玩,可以吗?
哦........

假如丈夫有附属信用卡的话,用他的卡来买东西、付水电费等等。自己每一个月也必须记录家庭的一切开销,丈夫问起不就交给他看钱都花在哪里喽。

我只会做和处理别人的账目,自己的从来没keep track,连卡帐(不是老公的附属卡。他说附属卡不够"优惠"。)也没理,刷了就有人会埋单的。 吃个午餐要记录,去买个菜和肉也要写下,我会发狂。
哦........

发表于 7 天前 |显示全部楼层
Cheras16 发表于 2017-12-5 16:52
我赚钱买LEGO玩,可以吗?

可以啊,两个都是同一种性质的。