儿女123 论坛

[家庭] 经济不好 [复制链接]

其实经济真的很不好?

最近有两个做了家庭主妇的旧同事叫我介绍工作,然后昨天有两个朋友说她们不是同事了,我以为转工了,怎么知道两个同时被裁员。

真的,真的,真的很不好!

JiaShin 发表于 2018-1-8 17:51
真的,真的,真的很不好!

为什么那么说?

认识的朋友除了做会计软件的因为GST生意好之外,其他几乎都不好,有的说比2008还惨。做进口的就不必说了,一个“惨”字,做理发的,做修车的也都不好。

JiaShin 发表于 2018-1-9 10:05
认识的朋友除了做会计软件的因为GST生意好之外,其他几乎都不好,有的说比2008还惨。做进口的就不必说了,一 ...
做修车的也都不好

不用修车了?

只有政府的数据漂亮,人民却生活在水深火热中。

以前我还能卖些 Power bank, media player 等等,日子还过的去,现在这些产品全部要申请 sirim,每个款要几千元申请费。怎样卖哦。凡是有 wireless 的,都要申请准证,没有准证的,商店不能卖。准证费用转嫁到消费者身上,当然不够直接来网卖的大陆商家斗价钱了,有时候连准证费都赚不回啊。

零售死定了,Low yat 早已经买衣服了。我换去网卖,却遇到政府欢迎马云带着大陆商家直接来这里网卖(不用给关税,价钱当然便宜,他们卖的甚至低于成本),关税局却紧锣密鼓的抓本地逃税的商家。

这个国阵政府,是不是要逼死人民才爽?

shuangqile 发表于 2018-1-9 11:26
只有政府的数据漂亮,人民却生活在水深火热中。

以前我还能卖些 Power bank, media player 等等,日子还 ...

还真的不知道这些,你公司现在还好吧?

nowees 发表于 2018-1-9 11:34
还真的不知道这些,你公司现在还好吧?

公司从从前的五人,变成现在的两夫妻做。
因为背负公司贷款,赚到的,还了租金、营运费、贷款,就没有了。

我夫妻已经两年没有发薪水了。
吃着储蓄、房子再重新抵押,过着极度节省的生活,我们把一家五口外食的一餐控制在 RM20 以内,厉害吧

行情真的很不好,很多家庭主妇都出来载学生帮补家用。老公现在帮人家打工,这个月也是很少工作是因为整个市场都没有工。

我之前想在星期六日找包装兼职来做,结果没有了。哎,一天 RM80 都不给我赚