儿女123 论坛

换班 [复制链接]

因为教育部派新的老师来学校,二年级的班级,每班抽几个去组成新班,儿子就被抽中。

当然,他很不愿意了,因为好朋友都没去,和副校长谈了,他说是电脑抽的(不过我怀疑他骗我,因为我问了儿子,谁去新班,他说了5个名字,连他在内,3个刚好姓黄,3个刚好姓叶, 就是w和y被调去新班),暂时不更改,还说新班只有20个人,很好照顾的,不妨给儿子去试试。

儿子去试了以天,没有很负面情绪,只是问,为什么他要去新班?

我就说,新班很少人,对不对?

对!

因为新班是特别抽那些比较乖的去的,所以很少人。XX不是没有去吗?

是!

因为XX太爱说话,所以不能去新班,她妈妈很生气哦。

哇!那么我很幸运。

(呵呵呵,搞定了这小子)

20人那么少的原因是什么?是教育部什么新计划的试验吗?
我以前的学校人数少到25左右时,教育局就下令校长关班节省人力资源,把这些学生平均分配去其他班级。校长就得去教育局一趟跟他们解释和详谈希望教育局批准和允许不必合班。

jacelee 发表于 2018-2-2 08:11
我以前的学校人数少到25左右时,教育局就下令校长 ...

他们其实有现有的4班,每班有37-41个,大概150人。

所以平均分配还是有30个人一班,教育局不懂一班多少人吧?

jacelee 发表于 2018-2-2 08:11
我以前的学校人数少到25左右时,教育局就下令校长 ...

去年一年级是有5班的,可是后来一班班主任被调去其他学校,然后那班就被拆散,然后合并在其他班。

可能那个时候就申请了新老师,不过还没有到。

现在人来了,就又分出来吧?

可能又怕新老师不适应,就少点人吧。

nowees 发表于 2018-2-2 08:29
去年一年级是有5班的,可是后来一班班主任被调去其他学校,然后那班就被拆散,然后合并在其他班。

可能 ...

新老师是刚毕业的老师?当班主任吗?

你儿子学校的校长竟那么体贴新老师,只播20人给他负责。

jacelee 发表于 2018-2-2 09:05
新老师是刚毕业的老师?当班主任吗?

你儿子学校的校长竟那么体贴新老师,只播20人给他负责。

我有问儿子,他说是新的(因为其他科任都是之前一年级教过他,或者现在二年级的科任),不过不会很年轻(就是保姆25-6岁的孩子那样年纪),大概有30岁这样。

nowees 发表于 2018-2-2 08:25
他们其实有现有的4班,每班有37-41个,大概150人。

所以平均分配还是有30个人一班,教育局不懂一班多少 ...

我儿子去年上到年中时,换班。原因是班级任请假(好像安胎之类的),到换班之前,大概有2个月是没有级任老师进班的。班上就大概每9个学生去别的4班,可是成绩计算时还是各自保留原来的班级。

今年回去原来的班,很“幸运”,只有他们这一班级任没换,而级任这个时候是请产假,4月份才回校。不同的时,这次有实习老师代课,所以课程照样有进行。

原来的是全部5班,每班大概有32个学生左右。

honeybee 发表于 2018-2-5 17:44
我儿子去年上到年中时,换班。原因是班级任请假(好像安胎之类的),到换班之前,大概有2个月是没有级任老 ...
可是成绩计算时还是各自保留原来的班级

这个他们多了7个人,就排在新班级算分数。