儿女123 论坛

学校捐款卡 [复制链接]

不见了有罚款吗?

为什么会被罚款?是避免人募捐后私吞了那些款项?

jacelee 发表于 2018-2-14 08:48
为什么会被罚款?是避免人募捐后私吞了那些款项?

我觉得是。

然后,我老公说,等下人家捡到会随便去募捐,然后吞了捐款,所以要大家小心保管。

不见了需要去备案,就不需要罚钱。

Joanna 发表于 2018-2-20 13:51
不见了需要去备案,就不需要罚钱。

不是哦,我孩子的照样罚钱,因为卡上已经写明不见了就会被罚,然后派卡的班主任还会再三告诉你不还/交回卡的"后果"。罚款的数额,通常都是超过RM100的......
哦........

Cheras16 发表于 2018-2-27 06:57
不是哦,我孩子的照样罚钱,因为卡上已经写明不见了就会被罚,然后派卡的班主任还会再三告诉你不还/交回卡 ...

哇 现在都写明了啊。不需要去备案吗?

Joanna 发表于 2018-2-27 23:27
哇 现在都写明了啊。不需要去备案吗?

我的也是写明不见了要RM250

我的是特殊学校的捐款表格。老师说明不见了一定要报警但是就是没有罚款咯

Joanna 发表于 2018-2-27 23:27
不需要去备案吗?

如果报警备案的目的是不要被学校罚款而已,那就备案吧! 在想,拿了备案纸了之后,你的学校还会做什么? 会不会登广告或出通知书面告诉大众什么什么serial no. 的捐款卡不见了,又或者有什么其他的 follow up 呢?
哦........

Cheras16 发表于 2018-3-5 09:17
如果报警备案的目的是不要被学校罚款而已,那就备案吧! 在想,拿了备案纸了之后,你的学校还会做什么? 会 ...

这个就不知道,备案是因为要防止他人拿去诈骗