儿女123 论坛

[家庭] 大选落在周三 [复制链接]

大家卡住在投与不投之间?

小学有放假

小葱 发表于 2018-4-10 16:05
小学有放假

是全国学校假期

一定去投, 不後悔.

小葱 发表于 2018-4-10 16:05
小学有放假

一天不够回乡的

nowees 发表于 2018-4-11 07:10
一天不够回乡的

除了国外的,在别州长期生活和居住的人应该把地址换掉方便投票,那么就不用安排时间赶回乡。很多人在一个州住了很多年都不换地址,每五年的投票来临时就说不回因为路途遥远,公司不给告假等等。

jacelee 发表于 2018-4-11 07:23
除了国外的,在别州长期生活和居住的人应该把地址换掉方便投票,那么就不用安排时间赶回乡。很多人在一个 ...

我这里有一些同事,KL的屋子是租的,单身未婚,不是年青那种,30岁,40岁,50岁都有。

对于她们来说,家乡才是家,KL是找生活的地方。

nowees 发表于 2018-4-11 07:31
我这里有一些同事,KL的屋子是租的,单身未婚,不是年青那种,30岁,40岁,50岁都有。

对于她们来说, ...

既然家乡才是家,那么想必每五年都赶回去投票吧?

从我这里飞去槟城的来回机票已经是RM1200一张了。在论坛里也看到有人招人一起共车上北,一人分担RM200。

jacelee 发表于 2018-4-11 08:19
既然家乡才是家,那么想必每五年都赶回去投票吧?

从我这里飞去槟城的来回机票已经是RM1200一张了。

全部说航空公司趁火打劫

nowees 发表于 2018-4-11 07:31

对于她们来说, ...

房子是租的,身份证上也可以换去这个地址。我以前房子没建好租房时,我把身份证的地址换去租房的地址,然后到SPR更换地址来投票。新房拿到手后,就再去国民登记局把地址换一次,然后再去SPR更新地址。

我老公第一次没有投,因为身份证地址是家乡的。第二次和接下来的都有投,因为我之前就拉他去国民登记局换身份证和地址。

就算房子是租的,还是可以用那个地址在身份证上。假如做不到每五年回去投票,还是把地址换掉来方便自己履行公民的责任。