儿女123 论坛

学裹粽子 [复制链接]

报名学裹粽子,呵呵呵,有点文化传承

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

大人还是孩子学啊?我只会裹三角形那种。

炫妈咪 发表于 2018-4-24 09:50
大人还是孩子学啊?我只会裹三角形那种。

我啦

nowees 发表于 2018-4-24 09:51
我啦

怎知,上面又没写大人或小孩,以为你要让孩子传承文化呢!

炫妈咪 发表于 2018-4-24 09:54
怎知,上面又没写大人或小孩,以为你要让孩子传承文化呢!

你看课程内容,复杂一下

将学习3种不同特色的粽子。🙂
(A) 传统福建肉粽
(B) 枕头粽
(C) 娘惹粽

您会学到 :😉
1. 处理糯米
2. 煮粽子糯米饭
3. 煮兰花糯米饭
4. 准备馅料
5. 腌肉
6. 炒五花肉
7. 处理梅豆,香菇,咸蛋,栗子
8. 炒参巴辣椒酱
9. 准备和清洗荷叶
10. 正确包粽方式
11. 学两种粽子包法 ( 三角形 和 枕头形 )

这个学到一肚子气,主办当局太差了,收费RM260, 可是导师和安排真的9流。

我回去吃自己的成品,一点味道都没有,全丢了。

nowees 发表于 2018-5-3 09:58
这个学到一肚子气,主办当局太差了,收费RM260, 可是导师和安排真的9流。

我回去吃自己的成品,一点味道 ...

跟着他们提供的食谱去制作都没有味道,这个不是坑钱吗?

jacelee 发表于 2018-5-3 12:15
跟着他们提供的食谱去制作都没有味道,这个不是坑钱吗?

不是我回家跟住做,而是我那天从工作坊带回来的成品。

其实这些步骤:-

1. 处理糯米 (没有示范,已经泡在水里面,也没说买那个牌子,直到有人问,她说应该圆和长的糯米参半)
2. 煮粽子糯米饭 (没示范怎么炒这个)
3. 煮兰花糯米饭
4. 准备馅料 (这项不懂是不是说5-8)
5. 腌肉 (没有示范)
6. 炒五花肉
7. 处理梅豆,香菇,咸蛋,栗子 (是眉豆,只是说浸泡和切咸蛋)
8. 炒参巴辣椒酱 (哈哈哈,她说她不吃辣椒,所以她的sambal 没辣椒)
9. 准备和清洗荷叶 (没有示范,只是口头带过)
10. 正确包粽方式 (整场就是注重这个)
11. 学两种粽子包法 ( 三角形 和 枕头形 )

最不满意的,明知道是3个半小时的课程,平时课程是6个,当天塞了12个进来,很拥挤,而且椅子也没有给。

再说,我们去到还没分好材料,糯米还在大盘子里面,还没分,叶子也是一堆在那里。

我们站好了才分配糯米(结果又算错公克,一碗是包5个,只够包3个,还要自己去大盘那里舀),叫我们开始的时候,哈哈哈,发现全部人没汤匙舀材料,然后从楼下的大厨房拿上来。

那个导师,一边煮馅料,一边问,我的spatula? 我的汤匙?我的量匙?我的blender?

最好笑的是,她要加盐,发现那个罐没有盐,就从橱里开一包新的盐。

这些材料,器具,不是都准备好在桌面的吗?