儿女123 论坛

[医疗] 心脏专科 [复制链接]

我家翁80岁了,是公务员,去政府医院是免费的
最近他的心脏不舒服,想要从南马到KL看医生

我们在考虑带他去马大(马大是半官方吧),但是听说政府医院要排队排很久,可能还要排几次,你们有类似的经验吗?还是直接看私人?门诊大约要多少钱?

毫无头绪,想要听听你们的经验。

先谢啦

心脏科不是Institut Jantung Negara最专吗?

之前有个亲戚在IJN检查后是心脏血管膨胀导致变得细薄,需要动手术装一条进去心脏。当时他是头晕眼睛视线模糊/看不见被家人送进私人医院,私人医院检查后建议把他送去IJN检查,私人医院当时怀疑血管爆裂并说他们没有相关的仪器可以检查。起初IJN是拒收他,他们一直打电话去问了几次IJN才肯接手。

南部的政府医院是否可以把你家公refer 到中马的政府医院心脏专科?让医生知道他很不舒服很不舒服要到中马检查,去中马让你们方便照顾他。假如需要到IJN检查还是什么的,就再由他们refer你家公过去。

我亲戚在IJN的手术费是很不便宜,但是经济能力不好的人是可以通过申请来减低手术费,而且是减少很多。

私人医院的专科门诊多少钱,我没这方面的经验。

嗯,我也知道IJN是要推荐信的,我家公就是听了朋友说,要进IJN检查。
昨天晚上终于很幸苦的说服他先去南马的私人医院检查,有需要的话再拿推荐信到IJN吧。
其实他已经在笨珍医院检查了,说心脏水肿,拿了些药,但还是不舒服
所以笨珍医院推荐他到新山中央医院,却排期到九月。
没法,为了让他安心,还是先去南马的私人医院检查吧,免得舟车劳顿的到中马,又是重复在政府医院排门诊的阶段。

shuangqile 发表于 2018-5-1 08:31
嗯,我也知道IJN是要推荐信的,我家公就是听了朋友说,要进IJN检查。
昨天晚上终于很幸苦的说服他先去南马 ...

笨珍医院没推荐他去IJN?

nowees 发表于 2018-5-2 15:13
笨珍医院没推荐他去IJN?

没有,应该是还没有严重到那个地步。
也许老人家太紧张了,日常都能走能吃能睡,能遛狗,还能骑摩托去买马票,只是偶尔气喘,胸口不舒服

shuangqile 发表于 2018-5-2 16:14
没有,应该是还没有严重到那个地步。
也许老人家太紧张了,日常都能走能吃能睡,能遛狗,还能骑摩托去买 ...

这些心脏的东西,可大可小的,我三叔和公司一个律师也是突然间心很痛,然后就进医院了。