儿女123 论坛

[求助] 投票和公民权 [复制链接]

昨日听到亲戚说,如果登记为选民但是不去投票,公民权会被夺。

我记得好像以前也听说过,但是后来不知道在几时又看到说其实根本是无稽之谈。

我自己上网查了,但是找不到有关于登记之后不投票,公民权被夺的资料。

请问以上的说法,到底是正确的还是错误的?

没去几次会被褫夺?我认识的人里,没去过一届、连续两届甚至超过的都没问题,这些人都是已经登记为选民的。

褫夺公民权的说法,我认为是无稽之谈。

剥夺投票权不是公民权吧?

小葱 发表于 2018-5-9 22:33
剥夺投票权不是公民权吧?

之前查资料的时候看的,没错的话新加坡的话是会取消投票权。

马来西亚没有这个。

巴西的话如果没有去投票又不去缴罚款,有可能会失去公民权。(这个好严格啊。。

simplestreet 发表于 2018-5-10 23:44

马来西亚没有这个。

新加坡的虽是取消投票权和丧失竞选的资格,但是当事人是可以把自己的投票权力restore,以下原因有关当局都会接受:
http://www.eld.gov.sg/voters_compulsory.html

simplestreet 发表于 2018-5-10 23:44

马来西亚没有这个。

那天訓練好像有聽說沒有這回事

jacelee 发表于 2018-5-11 08:21
新加坡的虽是取消投票权和丧失竞选的资格,但是当事人是可以把自己的投票权力restore,以下原因有关当局都 ...

嗯嗯,是的,之前查的时候有看到。

nowees 发表于 2018-5-11 22:56
那天訓練好像有聽說沒有這回事

记得好像不止一人跟我说过,之前投票日前也听到一个亲戚说到,特别引起了我的兴趣想要找到答案。

以前不知道是听说还是读书读过这回事,但是应该是没有实行吧?

偷偷告诉你,我21岁登记选民投过一次票,今年是我第二次投票

porfirioloft 发表于 2018-5-13 22:28
以前不知道是听说还是读书读过这回事,但是应该是没有实行吧?

偷偷告诉你,我21岁登记选民投过一次票, ...

为什么?